Selamat tahun baru??

Uda beberapa hari ini.. Banyak temen online gw yg muslim ngirim wall or komen yg ad ucapan “happy new year!!” gw sedih banget bacanya.. Mereka semua pada ngasal aja ngucapin met taun baru tanpa peduli dg asal usulnya tahun baru.. Padahal mereka semua tau kalo taun baru yg sering mereka rayain dg hura2 itu bukan taun rayanya kita.. Malahan.. Mereka malah nelantarin hari raya hijriah n membanggakan hari raya masehi dg pesta pora..

Padahalnya lagi.. Tanpa mereka sadari,, selama ini mereka udah ngerayain hari sucinya umat kristiani..

Rasulullah SAW pernah bersabda dalam salah satu hadist:

“Sungguh kalian benar2 akan mengikuti cara/ jalan orang2 sebelum kalian, sejengkal demi sejengkal, sehasta demi sehasta. Sampai2 bila mereka masuk ke liang dhabb (binatang sejenis biawak yg hidup di padang pasir), niscaya kalian akan mengikuti mereka”

“wahai Rasulullah, apakah mereka itu orang2 yahudi dan nashara??”

“siapa lagi kalau bukan mereka??”

(HR. Al-bukhari dan Muslim, dari sahabat Abu sa’id Al-khudri RA. Liat Al-lu’lu wal marjan, hadist no. 1708)

dan dalam hadist lainnya..

“janganlah kalian mengikuti kebiasaan suatu kaum. Maka, kalian termasuk bagian dari kaum tersebut”

udah jelas kan semuanya?? Kita nggak boleh merayakan taun baru masehi seperti yg umat kristiani lakukan..
Lebih baik, kita sebagai umat muslim merayakannya dg doa bersama untuk keselamatan umat di tahun yg akan datang..

Oiya,, satu lagi!! Kita juga ga boleh ikut2an ngucapin selamat taun baru ke mereka.. Karena kalo kita ikut ngucapin, itu sama aja dg membela mereka..

Setuju nggak??

3 Comments

  1. BNER TUH!! SETUJUUU!!!

    btw, bantai israel dgn cr :
    boikot produk2 as n israel.
    selengkapnya : inminds.co.uk

    or comment here :
    http://meiyclover.blogsome.com/2008/12/29/israel-benar-benar-biadab/

  2. Dengar di ceramah magrib ya?

  3. sama aja hukumnya ngerayain taon baru masehi, taon baru hijriah, hari ulang taon Nabi SAW (maulid). hari ulang taon kematian. dan hari raya lainnya merupakan bentuk tasabuh kpd orang kafir, tidak ada sunnahnya bahkan bid’ah, kecuali Idul fitri dan Idul adha.. Salam ya buat kak lia


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s