Peristiwa tulang ikan.. Lagi?!

Entah knapa.. gw slalu aj ngerasa sial kalo lg deket2 ama yg namany ikan.. Apalagi kalo makan ikan.. Dari mulai jari2 pada ketusuk tulang ikan, tulang ikannya nyangkut di tenggorokan, tulangny nusuk2 mulut, muntah2 gara2 kemakan kulit ikan.. sampe kaki gw ketusuk tulang ikan.. (kalo ini sih salah gw.. Gmana coba tulang ikannya bisa jatoh ke lantai?? =p)

tapi.. Gw ga munafik.. Sejujurnya.. Gw suka banget makan ikan.. Tapi ada syarat2 nya:
1. Ikannya harus enak!! Pastinyaaaa.. =D
2. Ikannya ga boleh amis!!
3. Harus bener2 mateng.. Ga ada yg lembek2nya lagi..
4. Tulangnya jangan banyak2.. Boleh2 aja siy banyak tulangnya.. Tapi tulang nya harus gede2 biar gampang di ambil.. Pengennya siy ikan nya tak bertulang.. Tapi.. Kalo gitu.. Ga bisa berenang donk?? =p
5. Kalo digoreng harus garing, kalo panggang harus matang!!
6. Jangan pake kulit!! Kulit ikan itu kan biasanya lembek2.. Ga enak!! Hwyiak!! Pengennya lagi siy ada ikan tak berkulit.. Tp.. Kalo dibayangin aneh juga ya?? Semua Ikan warnanya sama, karena yg keliatan cuma dagingnya doank!! Truus.. Ikannya transparan.. (hallah!! Ini mah, imajinasi gw doank!! =p)
7. Daging ikannya harus warna putih semua.. Coz.. Daging yg warna item itu biasanya pahit.. Hwiyeak!!

Cukup segini syarat2 ikan yg dapat Gw konsumsi.. Balik lagi ke “Peristiwa tulang Ikan”.. Ceritanya nih..

Ga tau kenapa, nyokap gw jadi hobi banget masak ikan.. Tadi pagi juga!! nyokap gw masak ikan goreng pake tepung.. Gorengnya itu gariiiing bangeet!! Favorit gw gitu deh..

Trus, wkt gw gigit bagian kepalanya, maksud gw sih cuma buat makanin tepungnya yg krenyes2nya aja!! Rupanya.. Yg gw makan itu.. Kalo di manusia mungkin sama kaya tulang tengkorak yg sangat2 keras ini!!

Tau ga apa yg terjadi?? Sangking napsunya gw waktu gigit tu kepala ikan, serpihan tulang tengkoraknya nyangkut diantara gigi kelinci gw yg rada jarang..

Gigi gw itu rasanya padaaaaaat banget!! Berasa kaya disemenin dah!! Jadi kaku gitu.. Mau senyum aja rasanya aneh.. Hmmph.. Gw uda bingung banget.. Ga tau mau ngapain.. Trus gw minum banyak2.. Tapi tulangnya ga ilang.. Malah perut gw aja yg jadi kembung.. =(

mamah gw nyuruh buat sikat gigi aja!! Biar tulangnya musnah!! (hallah!! bahasanya.. =p)
gw langsung buru2 ke kamar mandi buat nyikat gigi.. Tapi uda disikat berulang kali.. Tengkoraknya ga ilang2 juga..

Hmmph.. Akhirnya gw pasrah.. Gw udah pesimis kalo besok baca koran dg headline news
“seorang siswi smp tewas mengerikan karena tulang ikan di sela giginya”

Arwah gw bakalan gak tenang tuh!! Karena temen2 pasti ngetawain gw di sekolah.. Menyedihkan.. Hiks.. Hiks.. ='(

karena kepasrahan gw tadi.. Gw lanjutin aja makan dengan lahapnya.. Selese makan.. Tanpa sadar tengkorak ikannya udah musnah deh dari gigi gw.. Alhamdulillah.. =)

lo punya cerita tentang tulang ikan ga??

16 Comments

  1. Huahaha,
    ikan lele di restoran padang memang enak.

    Makanya jangan jahat sama ikan dan kucing (kok nggak nyambong ya?)

    visit my blog, nggak mau baca juga nggak apa, setidaknya kasih komen, okay?

  2. wallah..
    cerita ttg tulang ikan mah kagak ada!
    adanya cerita ttg temanku yg bner2 “dodol” ampe makan ikan aja kagak bisa!
    haha~

  3. oiya, Din..
    td d skul smua anak kls 3 dmarahin guru2..
    ktnya kalo bnyk yg kagak ikot ntu study tour, bsa batal rencana!
    apalagi p’ salman udah booking (kyk gini y, tulisannya?) kamar ampe 15!
    gawat kan, kalo kagak jd kepake..

    habis itu, bnyk yg nyindir kls qt :
    1. cuma gara-gara 3.4 masa’ qt gx jd pergi?!
    2. apa tu!! udah pinter x y, sampe2 gx mw ikot study tour!
    3. ntah apa.. udh cape’ nangis dpan ortu, kalo gx jd pergi awas!
    4. iyalah 3.4.. ikut study tour aja gx mw..

    bner2 panas nih telinga,
    tp km biarin ja..
    sabar..sabar..

  4. Iya, nih Bu’ Has pake rayu2 aq segala!

    Ibu tu blng kyk gini : Mayka, ibu paling sayang sm kamu.. kamu ikut karya wisata yaa… ntar kamu ama ibu ngomongin ekonomi, politik, ma lain2.. ya? Ibu yakin mama km pasti setuju!
    aq : mama sy sih setuju aja bu! tp sy males, mau internetan d rmh!
    Ibu tu : hallah.. km tiap hr mles.. nanti gx bsa bersosialisasi dgn tmen2 laen!
    aq : sosialisasi bsa kpn aja, bu. d skul jg bsa.. *hehe*
    ibu tu : ywdah lah, ibu ajak laen aja.. tp kalo km berubah pikiran bsok msh bleh kumpul kertasnya..

    ktnya sih, kalo yg gx pg lbih dr setengah, gx jd pg..

    oiya, p’ salman jg blng kalo bpk tu mw ngadilin nak cwe yg pke jilbab kagak bner.. bysalah org tu!

    ttg KFC, krn ambil sumbernya dr inminds.co.uk, dsitu gx da KFC, tp d palembang kfc udh d boikot mahasiswa dsana..

    Btw,
    Alhamdulillah km menang, Din..
    Emang cm nilai 20, kel. Sonia 8, n kel. Rina 35..
    Tp org ni bahagia x td, al’y km smua maen’y bgus..

  5. bunddinnnnn!!!
    cpx bgt nee..

    kaki Q sperti dtsukin jarum..
    cekit cekit
    cekit cekit

    [geryz lebaa_ii]

    dinndinn!!
    hayo..
    blon ksii wang Palestine kn?!
    BAYAR 5rb!!

  6. maaph..
    uangnna ud dksii ma OSIS SMA..
    dah tuu pun qmi bsug gx dteng..

    bnyx ug lho yg gx ngasii..
    da yg gx dteng n’ da yg lupa bw..
    abizz’a kmaren dbwa’ gx dminta’..

    dindin tw gx..
    naq klaz 2.1 pmecah rekor uang smbnagn Pelestine t’tinngi..
    mreka atu klaz jlh’a 700rb!!

    gilee..
    klazz spa dlu dunn’..
    hue..
    he..

  7. Aq bru tw loh klu Dinda g’ bsa mkan ikan..(ketinggalan). Oh ya, aq jga blum ngasih uang smbngan Palestine. Soal’a kmrn aq g’ skul, he..he..he….G’ palah g’ nyumbang uang tpi nyumbang doa..”Betul tidak?” (A’a Gym) Din, kunjungi blogku ya..

  8. abizz’a blum da artcle yg limit’a lma..
    hhe..

    dah da tuu..

    bdw..
    klu pk’ Blogspot di Arunnet jrang bgt bsa edit ato tmbah gadget..
    jd klu mo ubah fav weblog tunggu dpet kberuntungan bsa edit gadget dlu..
    hhe..

    be patient y..

  9. asslm………!!!
    tulang ikan ya…………!!!!

    kasihan jg tu kucing yg da di rumah…….!!!
    masak kita habisin sendiri tulang ikannya?? ^_^
    kan baut si meong kn jg lgi laper…he..3x!!

    oh ya, liat blog aq jg ya…!!
    gk dbaca jg gk pa2…!!!

    yg pnting ksih coment dong..!!!!
    http://www.shevch3nko.blogspot.com

  10. nda,,
    deg2an nii mo pgi,,

    doain slamat smpe tjuan yy..

  11. Yuhu~~ Dinda,,
    baru pertama kali ngunjungi blog Dinda nih.
    napa g’ pg study tour??
    Kunjungi blog kami la..

  12. Din aq cma mo ngasih tau. Alamat blog Mayka yg Dinda tampilkan di blogroll salah. Mayka da 2 blog.
    http://maykarisyayatul.blogspot.com
    http://meiyclover.blogsome.com

    Din, mskin alamat blogku jga dunk..Aq dah psg alamat blogmu..^_^

  13. bun bun ..
    aneh2 aja deh ..🙂

  14. wow, tragedi tulang ikaann…
    kekekekkee…

    btw, link back blog gw, mau gaa?
    http://dhira-auoo.blog.friendster.com/

    well, selamet ngerjain karya tulisnyaa
    semoga menang..^^

  15. jahh.. masa ikan ga berkulit?!😆

    oiya, salam knal ^^

  16. hwahaha “seorang siswi smp tewas mengerikan karena tulang ikan di sela giginya” xD
    bahaya ituu!!

    tp aq stuju bgt din,, dgn bagian ikan yg wrna item itu paitt! ga enak! hwyeak! (<-ngopy)

    inee merubinsu aka mutya melvins😀
    tukran link yaa


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s